Всех матерей судьба такая...

"Подарков мне совсем не надо,
Есть, что покушать и надеть.
Детей увидеть - вот награда,
Дождаться бы, не помереть...
Ох, далеко мои ребятки -
Миша давно по Северам.
Федя - уехал на Камчатку,
Все по морям он, по морям...
В гости, конечно, приезжают,
Внуков привозят погостить.
Пока гостюют - помогают,
О чем мечтаю? Да, пожить...
В мае приедет старший, Миша.
Федор приедет в сентябре.
Ветер в окно стучится, слышу,
Еще сугробы в дворе...
Вот так надеждой и живу,
ВСЕХ МАТЕРЕЙ СУДЬБА ТАКАЯ,
Нет, что вы, вовсе не реву..."
Она рукою вытирая,
Смахнет слезу смотря в окно.
Вновь ожиданьем сердце раня,
И не заметив, что темно,
Погладит листик у герани...


Рецензии