Душа обязана трудиться...

Уходят окружавшие нас души.
У каждой свой период на земле.
Мы знаем это, но нас горечь душит,
И с сожаленьем смотрим им во след.

Они уходят, улетая в небо.
К родному дому возвратясь опять.
Не может в жизни быть их по другому-
На Высший суд они должны предстать.

Без жалостно истерзанные нами,
Порой опустошенные дотла,
Оплаканные горькими слезами,
Являются они на небеса.

С полна придется заплатить по счёту,
Предъявленному им на небесах.
И за хорошую, и грязную работу,
Что выбирает каждый из нас сам.

Там на весах работу эту взвесив,
Посмотрят победит добро иль зло.
Если добро вдруг четко перевесит-
Ей меньше отрабатывать грехов.

А чтобы каждой этого добиться
Мы в жизни можем ей всегда помощь-
Душа обязана трудиться,
Как сказано и день, и ночь.

Поэтому не поддаваясь лени,
При случае творить должны добро
На небесах, чтоб души преуспели
В сравненье победить людское зло.


Рецензии