Целевое Время

(персональная Вечность)


"Мы знаем: время растяжимо:
 Оно зависит от того,
  Какого рода содержимым
  Вы наполняете его."
        - Самуил Маршак.



Миром правит принцип подобия. История развивается периодами, она самоподобна (с этим согласятся многие профессионалы-историки). Отрезок прямой эквивалентен Бесконечности (математики доказали это уже несколько веков назад). А временной отрезок подобен Вечности.

Но не всякий, а только отрезок Целевого Времени.                (1)

Того, которое спрессовано до предела. Того, которое потрачено не зря. Того, проживая которое в Деле, ты готов умереть в процессе, как старый актёр на своей любимой сцене - настолько ты вовлечён. Того, итогом которого является твой малый дар другим и этому Миру, способный хоть каплю быть для него действительно ценным. Того самого, в котором ты искренне рад, что живёшь - даже если тебе в этот же самый момент поистине зверски трудно!

Целевое время способно быть подобным Вечности вплоть до эквивалентности - это зависит от наших усилий. Таким образом, всем нам, и каждому из нас, дарована возможность за то самое время, что мы проведем на Земле в органической форме — прожить свою настоящую Вечность.

Давайте пользоваться!

М.С.
12.6.2020

-----------------------------
(1) Целевое время - "Телехрон" (греч.), говоря языком философов и психологов.


Рецензии