Феодоровской свет иконы

Феодоровской свет иконы,
Младенца с матерью святой,
Давно хранит в своих покоях,
Богоявленский храм простой

Алтарь с колоннами витыми,
Приглушен свет, незрим их лик,
Лишь рамки ризы золотыми,
Божественный пускают блик,

Сиянья свет над головами,
Все освящает торжество,
Младенец только чуть печально,
Щекою прислонил лицо,

Откинув голову в прошенье,
Рукою хрупкою моля,
Дай Божья матерь радость жизни
Печаль и скорбь прими с меня.


Рецензии