Своя дорога

Не  ищи виноватых в своих проблемах,
А пройдя по ушедшим годам
Пойми, во всех своих бедах, дилемах,
Во всём,  виноват ты сам.

Где-то  ошибся в выборе цели,
Где-то выдержки не проявил,
Где-то   «пел под чужие трели»
Где-то споткнулся или запил.

Жизнь, как прежде – развилка
Из не хоженых, разных дорог.
Мудрость – жизни копилка…
Только слишком уж поздний урок.

И к тому же, увы,  неизвестно
Лучше  ль  другой вариант…
В голове, порой, мыслям тесно,
Ведь не Бог и не чёрт не гарант.

Так что жизнь прожигая,
За развилки казни себя сам,
А  по выбранной тропке шагая
Уникальный, свой, выстрой  ХРАМ.


Рецензии