Где-то пахнет флойдизмом

Все смешалось сегодня, где кто и куда,
черный, белый неважно, сожжет города,
напряженье настало, долой произвол,
подключают флешмоб, инстаграмм, файервол,
Сносят памятник где-то, танцуют брейк-данс,
разгоняет полиция, вводит всех у транс,
на историю капает ложь дурака,
перепишут и Библию, наверняка,
Вспомним Лютера Кинга, он тоже страдал,
африканский священник, ума покорял,
чем же славу кумира Джордж Флойд заслужил,
жизнь свою просто тратил и не дорожил,
По нелепой случайности к богу попал,
смерть его породила Всемирный скандал,
есть ли здесь тайный смысл и задумка творца,
нет, отвечу вам сразу, политика вся,
Собрались, постарались, чтоб кнопку нажать,
просчитали все точно, заставив кричать,
разделили весь мир на своих и чужих,
превратили в рабов, исполнителей слов,
Чернокожие братья, свободны ли вы,
разве в личном богатстве божественны мы,
вами пройден достаточный и тяжкий путь,
и историю вспять вам никак не вернуть,
Поломайте, снесите, Колумба и всех,
только это закрепит, расизма успех,
все пойдет по сценариям, что уж написаны,
теми, кто власти ждет, хоть реформистами,
На волне беспорядков всплывет новый франт,
все по спискам получат оранжевый бант,
в подворотнях появятся вновь мародеры,
и затеют политики жаркие споры,
Будут думать лет двести, авось пронесет,
что ж до мирных людей, тех кому не везет,
кто остался без крова, кто не защищен,
может белый теперь, будет порабощен,
Как сказал Лютер Кинг, глупость – есть нетерпенье,
из чего твое сердце, в труде во спасенье,
все дары и богатства без Бога пусты,
гнев и варварство, все это мысль сатаны,
В прошлом веке читали мы «I have a dream»,
позабыли мечты, да и Бог бы уж с ним,
новый век, все по новому, хамство и пьянство,
также бедность есть тень, от богатого чванства,
Показательный жест, всем нам дан в назиданье,
беспощадной жестокости нет оправданья,
толерантность, нам скажут, ваш путь в созиданьи,
но добьются ли правду, в народном восстаньи?


Рецензии