В чем жизни смысл?

Пусть миром правит Разум снова. Он в нас проявлен на пути. Согласен мир на то, что ново, желая  знанье обрести. А быть в процессе жизни важно! Реализуй  потенциал! В ответ возможно кто-то скажет: "Не в этом смысл и идеал". Но жизнь, законы выдвигая, приоритет дает делам. И вечность в разум проникая значенье правит по словам. Когда нет правил, есть прозренья, мораль людей, мировозренье и много разных плоскостей, спонтанных вольностей идей! Зачем нам правила игры? Для них мы были рождены? Но чтобы в мире был баланс, мы в жизни учимся идти, соизмеряя все шаги. Конечно это нелегко. Но мы сейчас ученики. И вновь одеты кандалы. И это правила игры. Суметь из бездны вознестись, над бездной жизни пронестись, коснуться тверди и сполна вдохнуть свободу божества!

В чем жизни смысл? Ответ простой. Его не прячут за горой. Но мы идем к нему тропой в глуши лесной, в ночи глухой. И озаренье в глубине приходит в личной пустоте. Но поиск смысла дал в нас сбой. Хотим пойти иной тропой! Остановись и не спеши! Присядь, немного отдохни! В себе весь опыт собери и тихо тихо посиди. Смотри и жди. Увидишь ты свои неявные пути. Поверь, их лучше отпусти, туда не следует идти. В тебе есть путь и он один, в нем смысл и суть, в нем ты един.

Не беги по дороге, учись созерцать! Познавай мир природы, с ней отец твой и мать! Мы пришли все от Бога, мы сознаньем чисты. И вплетаясь в природу наши чувства сильны. Проникая вглубь жизни, мы находим себя! И признанием мысли понимаем, любя!


Рецензии