Весенний день

Весенний день витиеватый-
То снег, то дождь.Не разберёшь.
По льдинам скачет пёс косматый.
"Куда ты мчишься? Пропадёшь!"

И путь его ужасно длинный,
И смерть таится в полынье.
И страшно всё таки за псину.
Пройдёт до берега, иль нет?!

Зима уходит беспечально.
Ну что поделать-вышел срок!..
А пёс, махнув хвостом прощально
Уже вскочил на бережок.


Рецензии