Шалашик
Стоял за высоким забором.
Он тихий, свободы не ищет.
Ногами в землицу закопан.
Ему хорошо и свободно
В своём загороженном рае.
Ему выходить не охота.
Друзья, по секрету, сказали,
Что там, за забором, ужасно.
Везде грабежи и убийства,
А здесь безопасно. Вот счастье!
Но, кажется, дело нечисто,
Ведь видно сквозь дырки в ограде,
Что люди живут и смеются.
Не бьют, не стреляют, не гадят,
Поют и в любви признаются.
И стало шалашику грустно,
Стоит, бедный, не молодеет
И, что-то, внутри очень пусто,
И палки без крыши не греют.
Но сваи вросли в землю глухо.
Уже не отпустят на волю.
Он будет стоять здесь и тухнуть,
Следить за прохожими с болью.
Свидетельство о публикации №120061206765