Неудачный пример

Как то двое в электричке,
Вели беседу по привычке.
За окном мелькнул вокзал,
Один другому так сказал:
У меня больная тема,
Есть семейная проблема.
Прихожу хмельной домой,
И стучу а в дверь рукой.
Жена не ласково встречает,
Закроет дверь и не впускает.
Кричит,из дома гонит прочь,
Кто может в горе мне помочь?
Ему в ответ сосед кивает,
И так спокойно отвечает:
Я пережил такую тему,
И вмиг решил свою проблему.
Хмельной являюсь на порог,
Дверной тихонько жму звонок.
Жду момента не скрываю,
Я быстро брюки раздеваю.
Решится мигом всё теперь,
Когда жена откроет дверь.
И лишь в дверях возник зазор,
Бросаю брюки в коридор.
Затем,всё точно,как в часах,
Стою,кричу в одних трусах.
Жене то стыдно муж ногой,
И запускает спать домой...
Мелькнул за окнами вокзал,
Собеседник так сказал:
Пример твой,станет мне спасенье,
Возьму его на вооружение.
И вот однажды,в электричке,
Он выпил крепко,по привычке.
Явившись пьяным на порог,
Решил опробовать урок...
Но что то странное случилось,
Вдруг дверь внезапно отворилась.
Он по совету не зевает,
И брюки быстренько снимает.
Да сквозь темнеющий зазор,
Бросает вещи в коридор.
Тут двери шумно затворились,
Да и на крик уж не раскрылись.
Пропало,что то настроение,
Тут слышит диктора сообщение:
Напоминает по привычке,
Не трогать двери в электричке.
Похмелье вышло с головы,
Стоит он в тамбуре увы,
У пассажиров на глазах,
Без штанов,в одних трусах.
/И понял он в одну минутку,
Спиртное с ним с играло шутку.
У этих строк мораль такая:
Гласит,как истина простая.
Кто алкоголь употребляет,
Не только брюки потеряет!
****************************


Рецензии