Завод Кирова Могилёв-Подольский

Стоят цеха,бюро,участки,
Станки ржавеют и оснастки.
Не пахнут краскою машины,
Одетые в тугие шины.
Там у разбитого окна,
Гуляет ,бродит тишина.
У проходной засохло древо,
Труба без дыма смотрит в небо.
Скамейки дремлют у кустов,
Людских не слышно голосов.
Заводской замолк гудок,
Транспарант висит без строк,
И не первый год подряд,
Часы знакомые стоят.
У покосившихся ворот,
Как сирота,стоит завод.
И только Киров с пьедестала,
С тоскою смотрит в даль устало.
  *********************


Рецензии