Гроза

Всю ночь гремела грозная гроза,
Рыча как лев, израненный, сердитый,
И небу молний кривизной грозя,
Венок гроза сплела, дождём омытый.

И, ослеплённый огненным венком,
В слезах грозы купался я, лелея
Свой древний страх пред Богом и судьбой,
И сожалел, что я так не умею.

Я плакал в ливне, чтобы не судили,
Я повод не хотел давать грешить,
Я горевал, что так же не умею
Свои грехи горючие омыть.

Гроза рычала, слёзы уносила,
Оставив ветра шёпот для меня,
Сдувая капли с щек, скорей спешила
Покинуть, с рокотом, промокшие края.

Когда ещё мы встретимся с тобой?
Когда ещё вопрос тебе задам?
Мир засыпал, оставленный грозой,
Я оставался преданным грехам.


Рецензии