Родные берега
Пахнешь травами, снегом и хлебом.
В васильковых глазах твоих грусть,
Ты озёрами смотришься в небо.
Твои дали прозрачно-легки.
Краше ты и светлей, год от года.
Деревушка у сонной реки
Пьёт живую прозрачную воду.
Средь кудрявых берёзовых крон,
Юный ветер с листвою играет.
Льётся тихий малиновый звон
И, с восторгом, в груди замирает.
Как красива, ты Русь! Как мила!
Воздух твой и целебный и пряный.
Ты начало берёшь от села,
От деревни, от светлой поляны.
Ведь, гоубинка - основа основ.
Русь в улыбках простых, в добрых лицах.
А не в шуме больших городов.
Настоящая Русь не в столицах.
Русь живёт там, где русский мужик
От зари до зари, землю пашет.
Где народ, хоть и прост, но велик!
Там Россия, там Родина наша!
Там, зимой, бесконечны снега,
А по осени, ливни косые.
Там родные мои берега.
Там живёт русский Дух! Там Россия!
Свидетельство о публикации №120061206316