Камни

 «Хоть плохо мне, но это не причина,
чтоб доставлять страдания другим.»
Эсхил.

«Клевета наносит удары обычно
достойным людям, я так черви
 предпочтительно набрасываются
на хорошие фрукты.»
Джонатан Свифт.

«Государство погибают тогда,
когда не могут более отличить
хороших людей от дурных.»
Антисфен.


Камни.

Меткую пословицу Суоми
Я включаю в этот лёгкий стих:
"Если ты живешь в стеклянном доме, -
Не бросайся камнями в других".

Это я к тому что очень многих
Настигает грязь и клевета.
Ведь у лжи всегда большие ноги,
Длинные, как русская верста.

И, питаясь нервами и кровью,
Внешне привлекательна проста,
Притворившись дружбой и любовью
Вмиг любое крепкое здоровье
Запроторит просто в никуда.

Так уничтожают языками
Все незаурядные умы.
Это продолжается веками,
Так запрограммированы мы.

Так при попустительстве Господнем
Происходит с самых давних пор,
В гуще энергетики народной
беспощадный жизненные отбор.

Но из истин северной Суоми
Я запомнил лишь одну из них:
Если ты живешь в стеклянном доме, -
Не бросайся камнями в других.

30.05.2020
Болгария. Солнечный Берег.
А.Плинский.


Рецензии