Не забыть

 

Мне не забыть седого старика,
В убогой хате доживавшего свой век.
А на груди весели ордена,
Он тоже в этой жизни человек.
Прошёл войну и ранен был он дважды,
От власти он, спасибо не слыхал.
Никто не знал, как на войне однажды,
От ран тяжёлых просто умирал.
Он землю нашу защищал ребята,
А умирал один и в нищете.
Так помянём бывалого солдата
И звёздочку оставим на кресте.


Рецензии