Не знаю я прекрасней чуда
Среди больших земных чудес,
И где бы ни был, помнить буду
Осенний, щедрый русский лес!
Шатры высоких сосен,
Да золото берез,
Меж веток неба просинь
Растрогают да слез!
Все краски порыжели,
Лес величав и глух…
Среди дремучих елей
Витает сказок дух…
Здесь воздух свят, как ладан,
Уныло – ну и пусть,
Дохнёт в лицо прохладой
Есенинская грусть…
Здесь, затаив дыханье,
Ловлю я каждый звук,
Сороки стрекотанье
И дятла дробный стук…
Тревожный писк синицы
В кустах у родника,
Что пригласит напиться
Бродягу – грибника…
Здесь, отсветом рубина
На ягодах горя,
Красавица-рябина
Склонилась у ручья…
И осени дыханьем
Волшебным опален,
Пурпурным изваяньем
Стоит ветвистый клен…
Вспорхнув, легко кружатся
Багровые листы,
И с шорохом ложатся
На землю и кусты…
Я пышным покрывалом
Ступаю, как во сне,
Ты чудо в самом малом
Открыла, осень, мне!
Здесь все согрето светом,
И как вы хороши –
Часы, минуты в этом
Чистилище Души!..
Свидетельство о публикации №120061206196
Спасибо за проникновенную пейзажную лирику. С признательностью.Злата.
Злата Майская 02.02.2023 21:08 Заявить о нарушении
Кравченко Николай 02.02.2023 23:19 Заявить о нарушении