Угли

Череп чёрный старенькой избушки
Погоревшей много лет назад,
Смотрит с грустью на дерев макушки,
Оттого что ей никто не рад.

Смотрит молча чёрными очами
Из-под чёрных, угольных бровей,
Только птицы с буйными ветрами
Панихиду исполняют ей.

Вот уж дерзкая березка молодая,
Разрастаясь пышностью ветвей,
Пляшет с ветром, будто бы мечтая
Стены бросить к выступам корней.

Жизнь возьмёт здесь новое начало,
И на черной выжженной земле,
Словно волны - остовы причала,
Угли поглотит трава в себе.


Рецензии