Дышать долгоиграюще...
Будто, в Вечность напрямик...
Календарь напоминает:
Дату раскрывает...
Машина времени, как в шутку —
В ту же пятницу, как прибаутку,
“Накрутила” из лет кинокартину,
Исходя из свадебной причины... —
Та же пятница, но долой полвека...! —
Существенно в жизни человека,
Но пшик! — пылинка в Мироздании ...
Супруги изменились до неузнавания...
Не свадьба, а посещение ЗАГСа:
На листе саги... забавная клякса...
Отметили событие в кругу друзей
Без “горько” и свадебных речей...
Тогда не стОило афишировать отношения,
Чтобы не было публичного удивления...
Ни к чему пересуды, оценки, прогнозы —
Не хотелось от молвЫ в душе занозы...!
Ранние браки студентов никому не нужны,
Потому что обстоятельства жизни сложнЫ...
Свидетели хранили тайну в “общаге” и в вузе.
Не придавая значения этому, как обузе...
Официально супругами были,
Но вместе сразу не жили...
И всё устрАивало студентов,
С ценностью моментов...
С дипломами — по распределению...
И в Эстонию к семейному единению...
И партитура семьи сложилась...
И дети прекрасные родились...
Союз возможен... и в горе, и в радости...
При обоюдном стремлении к благости.
И жилОсь, в принципе, нормально,
Хотя звучали несовпадения банально...
А детям захотелось таллиннской былины,
Пересмотрев провинциальную картину...
Без свадебного платья, колец и фрака ...
Легко назрел период гостевого брака...
Когда меж двух городов жена крутилась,
Окраска отношений несколько сменилась,
Но каждый ждал встречи еженедельно,
С искренней радостью беспредельной ...
Как будто бы, тьмы ничто не предвещало,
Но напасть с инсультом подстерегала...
Придушила сонная артериял супруга:
Рок одарил беспросветной вьюгой...
Если не обрушатся недугов гадости,
То всё по силам и без тяжести...
Телесных и душевных мук...
Но стал страдать супруг...
Из прожитых золотых пятидесяти лет,
Наверное, корОче их свадебный сонет:
Всегда под одной крышей и в одной постели,
Когда взаимно звучали чувственные трели...
Но браку полтинник ныне отсчитало время...
За минусом пауз, как время чистое в хоккее...
Уж точно, прожито — свыше сорокА,
Когда взлетали вместе в облака...
А пожелание одно — дышать долгоиграюще!
Погружаться в житие-бытие улыбающе ...
Не быть в тягость никому: на ногах, в сознании!
За данную жизнь... благословенно Мироздание!
Свидетельство о публикации №120061206182