Северная жемчужина
Светом жемчужным дол озаряет,
Омывается остров святою водой.
Обитель монахов:
Туристов сюда привлекает.
Правит делами монах с бородой.
Кижи – есть такое строение
Среди пресной онежской волны.
Нет живописнее в мире творения,
Если искусом глаз – чаши полны.
Чем же загадочен остров,
Кижи - погост тишины?
В 18-ом веке заложен был остов,
Деревянный ансамбль красоты.
Тридцать куполов церквей
От двух грибниц,
Как детишки у грудей
Присосались у девиц.
В колокольне - шатру -
Колокола звенят.
Купола одеты в сосну
Испускают чистый взгляд.
Ухватить бы счастья дольку,
Лодки мчатся по волнам:
Рыбаки спешат на зорьку
Порыбачить к островам.
Чудо природы – символ Земли,
Туристы плывут теплоходом,
Паломники едут молиться в Кижи.
Это зодчество наше – Великой страны!
2020
Свидетельство о публикации №120061205989