Рассвет

Рассвет 
Светлеет небо
И рассвет, как кистью щедрой,
Нанес мазки цветные,
На холст небесный  серый.
Оранжевые, розовые,  голубые,
разносит ветром.
И утренний туман,
старается укрыться.
К земле приник и тает, тает,
Влагу возвращая облакам.
И с первыми лучами солнца,
Зеленью из трав, росой укрытых,
Равнина расцвела...
Встречая утренний  рассвет,
залюбовалась я.
И красотой дубрав и синью неба,
И на душе тепло, что наступило лето.


Рецензии