Размышления о России
Зачем судьба шлёт испытанья нам?
Быть может, жизни путь через Россию,
Сквозь тяготы, невзгоды, эйфорию,
Через лишенья, войны, тиранию
Приводит прямо к райским воротам?
Так в чём народ наш русский провинился,
Что по- над пропастью свой Крест всегда несёт?
И, может быть, ему так не везёт
Лишь от того, что русским он родился,
А негодяй у власти очутился
И в никуда безропотных ведёт?!
Хочу спросить я у Христа: За что
Народу выпала такая доля-
Быть в нищете, ростя хлебов без края поле,
С богатствами земли, себя гнобить позволя,
«Изнашивая флаги и режимы», как пальто?!
А, может, мы проиграны в лото,
И беспредел в России- чья-то злая воля,
И мы о счастье тщетно Бога молим,
Или не молится уже с душой никто,
Мозги от «проповедей власти» измозоля?!
Скажи, Иисус Христос: За что?! За что,
Как будто, обложили нас «оброком»
В своей стране и за её порогом,
А тот «должок» пред всеми так велик,
Что люди старятся уж раньше срока,
И мрёт от непосильности мужик…
Никем не слышится его моленья крик…
И в запущении уж дом его- гнездо…
Скажи, Господь: За что?
За что?
За что?!
Но, видимо, ответ не даст никто…
Свидетельство о публикации №120061205934
С уважением Людмила
Людмила Котенева 08.09.2020 22:50 Заявить о нарушении
Новиков Владимир 14 09.09.2020 08:23 Заявить о нарушении