Падают звёзды

С ветвей ракиты звёздочку упавшую сниму,
Лучей копна вонзится стекловатой -
Холодный свет раскрошится сквозь пальцы в ночи тьму
И растворится в зорьке розоватой.
С тобой вчера глазами не встречались, камнем грусть,
И вот теперь рассвет совсем не сладок.
Я на руку твою сегодня крепче обопрусь,
Щекой моих волос коснёшься прядок...
А звёзды наших судеб - из космических шатров,
Неведомыми ветрами омыты...
Несут порой разлуку, а порой несут любовь -
И шепчутся о ней в ветвях ракиты.

12.06.2020


Рецензии