Вот так говорят одинокими и становятся

вот так говорят одинокими и становятся
и мне бы давно уже быть отцом в семье.
а мне только яркими светлыми вспышками  помнятся
как в парке часами сидели с тобой на скамье.

и я покупал тебе самую сладкую вату
а ты хмуря брови твердила о новой диете.
поверишь ли ты, что я засыпаю поддатым,
чтоб ночью не слышать как плачут соседксие дети.

и если ты это прочтешь, то наверно решишь,
сварливый брюзга, что не любит капризных детей.
а я лишь мечтал, чтобы наш долгожданный малыш
вот так же кряхтел по ночам в колыбели своей.

я стал одиноким небритым холодным мужчиной
который с вершины сорвался на самое дно.
я помню и праздную нашего дня годовщину.
и я не забыл,что ты любишь сухое вино.

а женщины разные рядом со мною вальсируют
я мог бы жениться давно... не о том разговор.
но сердце в груди не от штампа пустого пульсирует,
а имя твое его сводит с ума до сих пор. 
 
поверишь ли мне, я б на жизнь  тебя   выменял,
но жаль не вернуться оттуда тебе никогда.
скажи мне какая же все таки тайна есть в имени,
раз память хранит и несет его через года.

не эту ты участь когда -то пророчила мне
и злилась бы видя меня опустевшим страдальцем
а мне бы хотелось сейчас на холодной спине
почувствовать прикосновение тоненьких пальцев.

вчера я смотрел из окна на большую луну
под ней мы смущаясь с тобой целовались впервые. 
теперь ты мне веришь, что я мог любить лишь одну?
и что ни тогда ,ни сейчас не нужны мне другие.


Рецензии