Дневная гроза

Дождь горстями бросался в окно,
В лютой ярости ветер ругался,
Тень тяжёлую от облаков
Сдвинуть с места вслепую старался.

Дорожили деревья листвой,
До последнего вздоха боролись,
И гроза отошла на покой,
Облака в небесах не толкались.

Прояснился в окошке свет дня,
Воробьи вновь чирикали песню,
Доходили их звуки маня,
Приглашали послушать их басни.


Рецензии