Летний край

Началось в деревне лето,
Зверь покинул отчий дом,
А довольные атлеты
Гряды полют босиком...

Вновь природа распустилась,
Загремели облака...
Словно заново родилась
Жизнь, что сердцу так близка!

Колосится рожь по полю -
Солнца непочатый край...
Дождь гуляет на просторе,
Значит, будет урожай!

Всюду яблони - девчушки,
Куст малины под окном.
Эх, как сладко в деревушке,
Там, где детства милый дом...

Блудно кружит запах ели,
Рядом примостился мак...
Лишь сороки надоели:
Что ни утро - то бардак!

Пляшет за углом речушка –
Нас на подвиги зовёт.
Да! Коварная подружка – 
Время мчится напролёт!

Наконец в деревне лето!
Благодать в краю родном!
Гравий, солнышком прогретый,
Жалит пятки языком...

Соберу судьбы пожитки
И махну на все рукой!
Только б слышать скрип калитки!
Ни найду себе покой...

                10.06.2020г.


Рецензии