Шут

Бубенчики звенят. Смеюсь
пронзительно и едко;
с тенями шпагою дерусь,
удары отражая цепко.

Придворным магом королей
гляжу на ваши души:
накал неистовых страстей
спешат огнём наружу.

Затейник мудрый подсказал:
- Везде найдёшь приют.
Бродячим Ангелом ты стал:
не думай про уют.
Смешить людей, мой дуралей,
задача номер пять;
ты, размышляя каждый день,
заставь свой ум сиять.
Сверкающим клинком язык
вонзай красноречиво
в пустой обман, в ехидный крик,
но отступай учтиво.

Сниму колпак;
задую свечи:
свой полумрак
слезами встречу.

09.06.2016 год


Рецензии