Белая ворона

Как трудно, как сложно и невыносимо,
Быть искренней, честной, но всеми гонимой...
Как белой вороной, средь стаи чернющей,
По их же «чернющим» законам живущей...

Ведь ты не такая, и смотрят с опаской,
На каждом одеты фальшивые маски.
И холодом веет от этих улыбок,
И хочется спрятаться, жить без ошибок...

Уехать, забыться, и с чистой страницы,
Начать свою жизнь, где-то там заграницей.
Но это не выход, там будет сложнее,
Там те же законы, а души чернее.

Ты белая, чистая, ты не такая!
А это толпу, как огонь раздражает...
Её раздражает твой цвет чисто белый,
Все делают так, чтобы ты почернела.

А сердце не хочет, а сердце взывает:
«Пусть рухнет весь мир! Ты одна не такая...
Пусть чёрное всё, канет в омут бездонный,
А ты будешь белой, пусть даже вороной!

Татьяна Юлова 12.06.2020г.


Рецензии