Закрыла окна от грозы
Так, бабушка меня учила.
Какая-то большая сила
Бьёт в барабаны, жжёт в басы.
И сотрясается весь дом,
И молнии, как извержения.
Усядусь молча, без движения,
А остальное всё-потом.
И выльются с дождём стихи,
Ещё сырые, вроде грусти,
Она поплачет и отпустит
И станут небеса легки.
И всё устроится опять,
Дыхнёт герань великолепием.
Мы душами с тобой окрепнем
И без ворчанья ляжем спать.
Свидетельство о публикации №120061205367