Если дать созреть

Вот,отцвела калина,
Давая,цветение узреть.
Она ведь,в роли исполина,
Если,дадут созреть.

Хорошо,что ветры,
Не обесплодили, её цвет.
Здоровью тела,и не на сантиметры,
Созревая,отдаст в ответ.

Ягода,горькая в начале,
Но,участь её,такова.
Ждёт,чтоб морозы примчали,
С тем? Похвалу получить? Какова!

И листья,и веточки,корни,
Нам! Здоровье дают.
И может поэтому,вспомни?
О калине! Издавна песни поют.

А горечь! Любая! По жизни!
Она! С радостью! Уйдёт!
Ей, только,вниманием брызни!
И к вам! Здоровье! Придёт!

Придёт,с такими дарами,
Которым,не страшен мороз!
И всё,в жизненной панораме,
Будет выглядеть,в цвете роз!


Рецензии