Критерии пьянства

Устала пробка спотыкаться
И обломилась насовсем.
Известен штопор гордым чванством -
Изъял калеку из сусек.

Не смеет дёрганный огрызок
Служить затычкой. Вижу дно.
Бокал старательно зализан.
Где истина твоя, вино?

Хорош мальчишник перезвоном:
Святая троица в зенит.
На трёх прозрачные кингстоны.
Вино открыто для двоих.

12.06.2020


Рецензии