Когда я вспоминаю войну...

Когда я вспоминаю войну,
В сердце моем болят старые раны,
Прошедшие со мной не одну весну
И со временем зажившие в шрамы.

Жестоко кровоточили эти раны,
Когда на мою страну посылали снаряды...
Когда воды жаждал раненый боец,
Но перед наркозом нельзя пить.

Когда у больницы бомба взорвалась
Во время операции... - нельзя бежать.
Когда жизням опасность угрожала,
Негде было укрыться, переждать.

А когда вместо хлеба - зерна пшеницы...
А когда раненых наспех перебинтовав
Отправляли в госпиталь на лечение,
Чтобы снова они в строй встали.

Но когда привозили погибших тела, -
Улыбки на их лицах... с мечтой о чем?
А когда от осколков "Града" погиб брат -
Солнце злобно смеялось в лицо...

Молчи, память! Не вороши тот день!
Молчи, кровный враг вековой!
Бойся мщенья! Бойся нашей тени!
Не приближайся! Не тревожь!!!

Когда говорю о пережитой войне,
Память моя вновь полыхает в огне...
Память войны - голос ноющей боли,
Кровоточащий из-под шрама невольно.

Не дай Боже, если снова война,
Если вновь настигнет нас гром,
Знайте, у нас нет пути назад.
Стоять до конца, вместе с Богом!


*Рисунок автора


Рецензии