Бывшего новым периода стихиИ

Грозная тяжесть коробок бетонных –
Запахом кафельным небо прочерчено –
Давит живу-чих, но уже не живых,
Ритмом искусственным всех поглощённых.

Этих ли, тех ли – серийно по офисам
Каплями в лужах затхлого быта
Их разбросало мутное прошлое
По строго расчерченным для каждого полосам.

Мчатся бессмысленно в пропасть бездонную
Лет промелькнувших, событий, желаний…
Сами себя подгоняют и ропщут
На чашу судьбы от страдания полную.

След на асфальте лихо смывается
Новым потоком капель разбрызганных –
Отдельные атомы рваного сущего…
Единство в их общности изничтожается.

Улиц законов сети расставлены –
Все в них попали уже при рождении.
Трендов поля не нами засеяны, –
Творческих душ устремленья подавлены…

Битые судьбы в знаний осколках,
Ум, проштампованный клочьями мыслей…
Из параллельной реальности образы
Рядами забвенья пылятся на полках…




Март 2019 г.


Рецензии