Варя и варяг

Все пальцы фриганой... и ты чужестранка?
я сам не эллин... а лишь владею языком
и от ирисок уже моя вразнос тетрадка,
а зад варяга так знаком с березняком.

В божественной Фессалии нас Мойры
свели легко, чтоб под покровом Нюкты
мы зрели мифов все эгейских норы...
Скажи, какие же тебе любимы фрукты?


Рецензии