Поэзия жизненной прозы
Поэтом быть не может каждый,
Но рассудить, в уме сложить,
Умножить два на два и дважды,
Прочувствовав, всплакнуть порой,
Понять, в чём горе у соседа,
Прожить свой день самим собой
(Пусть иногда и без обеда),
Тому помочь, о том узнать –
И подсказать: кому что нужно,
И мусор за собой убрать,
И, может, песню спеть всем дружно…
Так жизнь сама поэмой станет;
Глядишь, и хоть ты не поэт,
Но время и твоё настанет –
Дополнит мир и твой куплет.
Свидетельство о публикации №120061205185