Ностальгия по предстоящему

                по А. Вознесенскому



Представляю себе

          Землю спящую —

Успокоенную, настоящую.

Отдохнуть не мешало б

          Землице-ей,

Вернуть силу животворящую.

Но несётся она

          В предстоящее,

К всю поверхность её захватившим.

Короновано там нас-тварящее —

          Вирус, выпущенный

Всевышним…




24-23.03.2020 (1 г. Э. И.)


Рецензии