Июнь дождливый

Июнь дождливый. Мокнет вся округа.
И серый в тучах мокнет небосвод.
Не видно солнца золотого круга.
Мой ручеёк стал полн болотных вод.

Кот непоседа нос не кажет с дома.
На подоконник взобрался в дозор.
А раньше, час сидеть без улицы – истома.
Без драк с котами во дворе – позор.

Я не сижу, как кот, работы много.
И каждый день на убыль не идёт.
С утра до вечера и только в полдень строго,
обед и отдых на часок грядет.

Не то я ждал, с надеждою на дачу.
Что отдых мой, там будет тих, красив.
И что на старость, подцеплю удачу.
А для покоя, счастье замесив.

Я понял промах, но уж было поздно.
И часа нет, в блаженстве посидеть.
Газон стрижешь, а огород уж грозно,
стал без полива на тебя глядеть. 

А дерева, шумят и тоже сразу.
Все требуют ухода и для них.
Не жрёт червяк отраву и заразу.
И он подлец, уже попортил их.

Июнь дождливый. Всё на даче мокнет.
И я промок до нитки, но терплю.
В надежде, моя плоть просохнет,
когда я в доме печку затоплю.

04.05.2020   


Рецензии