Содом и Гоморра. Ветхозаветное
Господь, за жителей греховность,
Излишнюю презрев условность,
Излил Огонь. И воцарилась Тьма.
А повезло лишь только Лоту.
Хоть не замечен в кумовстве,
Но с Авраамом был в родстве,
У Бога вымолившим льготу.
Радушно приняв двух гостей,
Спасая их от поруганья,
Он содомлян учёл желанья,
И предложил услуги дочерей.
Сочтя замену - для "простых",
Толпа немало возмутилась,
Но слепота вдруг навалилась.
И Лот остался "при своих".
К Сигору "праведный" отец,
Его две любящие дщери
Добрались, понеся потери.
А он и не заметил, что вдовец.
И пьяный Лот молил Творца
За "благочестье" дочерей.
Но те, забыв своих мужей,
Старались подливать винца.
Зовёт, однако, Мать-Природа
И девицы, в один присест,
С папашкой сделали инцест.
Так зародилось два народа.
Сюжет Библейский недооценю
Коль должное я не возздам поджогу.
Ведь надо ближе находиться к Богу.
Хотя бы так, через родню.
Свидетельство о публикации №120061205099