У нас, как в Европе, студёно

У нас, как в Европе, студёно
И сыро, и ветрено, плохо...
Ну, хватит, как маленькой охать,
Ведь лето же, определённо.

Деревья качает и ветки
Хрустят на ветряном просторе,
И я, сквозь окно, в разговоре,
Как птица, которая в клетке.

На улицу, без огорчений,
В закатов, атласные думы.
Забыв всю наивную глумность
И тупость, без ограничений.

Зарыться в цветочные блики,
Лицом прислонившись в дыхании
И слушать своим подсознанием,
Как всё же бутоны велики.

О, город, свободной печали,
Меня проглотил ты навечно.
Мне кажется всё человечным
И даже тот ветер нечаянный.

Который, проник весь под кожу
И щиплет затейливо пальцы...
И руки под шалью, скитальцы...
Студёно, но город хороший.


Рецензии