Травинка-слеза

Забилось снова
И рвется птица в груди
Считает бегло
Свои короткие дни

Перемешалось
Как лето-осень-зима
Навоскрешались
Чтоб не давить тормоза

Скорей бы небо
Меня толкнуло локтем
Хотелось первой
Кричать привет да прием

Перекрестились
И снова в петли бегом
А ночью снилось
Как будто капельки пьем

Росы холодной
И утро-утро туман
Нам скорый поезд
И снова дергать стоп-кран

Конечно дернем
Конечно станем сильней
Красивый почерк
Издержки пропитых дней

А так хотелось
Стихами мир напоить
Забилось сердце
Наверно хочется жить

На ровном месте
Я как травинка-слеза
Никто не сможет
Росой закапать глаза


Рецензии