Листая альбом Мартироса Сарьяна

Я в гостях сегодня у Сарьяна.
В дымке,в мареве его долин.
В волнах золотых твоих, Севан,
В скалах, освещённых до белил...

Вижу девушек на горной речке.
Прорезает воздух чаек визг.
Их фигурки тонкие, как свечки.
Слышу я веселье, танцы, писк..

Вижу, как олени людям служат,
Слышу , как в сарае плачет мул,-
Ощущаю: Арарат мне нужен,
Как над маревом Вселенский гул

Как задумчивы, надменны пальмы,-
Как струится меж стволами зной,-
И жара колдует вновь на пяльцах,-
Дарит мне спокойствие одной...

Вижу, серны и джейраны дружат,
Вижу дерево, как тайный смысл,-
И провёл вечерний зной окружность,
Ну, а дождь её июньский смыл...


Рецензии
Плачущему мулу в утешенье,
девушкам, оленям и дождю,
шлю души прекрасное волненье,
и дарю небесную звезду.

Антонина Орлова 2   16.06.2020 18:09     Заявить о нарушении
Хорошее начало лирического стихотворения.
Жду продолжения))))

Соловьёва   17.06.2020 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.