Наши дети

Дети! Как вы противоречивы:
Когда вы маленькие – вы большие,
Когда вы взрослые – вы снова дети,
Но самые любимые на свете,
Капризные, строптивые, но дорогие,
Мы так хотим, чтоб были вы счастлИвы!

Себя порой не в силах изменить:
Когда ты говоришь: Не приезжай, не надо,
В душе надежду на обратное таишь
И только лишь себе внутри проговоришь:
Ах, если б знала, как я буду рада
Тебя, обняв,  с собою усадить.

Дети! Как быстро же они растут,
Не замечаем многое мы  в буднях дней,
Когда стряхнем с себя налёт суетных дел,
То удивляемся: ведь ты не молодел,
И вдруг мы понимаем, что главней…
Вот только жаль, что поздно нас поймут.

А жизнь идёт, меняя всё местами,
Теперь мы сами ждём внимание детей,
Их круговерть похлеще нашей будет,
Есть время – и оно рассудит,
Покажет, что на свете нет людей родней,
Чем тех, кто связан в ней сердцами!


Рецензии