Бакен

Земля ступала как-то неуклюже,
Как по горе, меняющей наклон.
Летели брызги в нас со всех сторон —
Она топтала радостные лужи,

Которые на грани зимней стужи
Не высыхали и не уходили.
Мутило нас. За курсом не следили,
И мёртвой тишиной несло снаружи.

Она брела в привычном окруженьи,
Её движенье было непарадно,
Но кто-то смял орбиту так изрядно,
Что помешал возможности вращений.

Земля плыла, как бакен над провалом,
С приплёском справа, шаг такой — увечный,
И нам шептала: «Всё пройдёт... Бывало!
А небеса в алмазах будут вечно!»


Рецензии