Мечты не сбудутся шальные. О. Л. 12. 05. 2020

Все мысли в воздухе витают,      
Не ходят почему-то по земле.     
И души от любви летают,
И даже зажигают свет во мгле.

Всегда нас манит неизвестность,
Желанье что-то в жизни изменить.
Всю жизнь воюют ложь и честность,
Стараться надо их разъединить.

А можно быть кристально честным,
Ни разу в жизни даже не солгать?
Вопрос считаю  интересным,
Ответ правдивый кто-то может дать?

Пусть рок нам лучше  жизнь изменит,
И всё расставит строго по местам.
А кто во власть лишь денег верит,
Со временем получит по рукам.

Века мелькают как мгновенья,       
Но время невозможно задержать.
И улетают в сторону сомненья,
Когда решенья надо принимать.

Прогресс меняет наши судьбы
И все преграды сносит на пути.
Мечтаем на диванах, пусть бы,
К нам сказочная жизнь смогла прийти.

Мечты не сбудутся шальные,
Вода сама под камень не течёт.
Отбросьте мысли не земные,
Иначе время вам предъявит счёт.

И вам тогда не рассчитаться,
И мыслей вмиг закончится полёт.
Придётся с жизнью расставаться,
Потом не говорите - не везёт.


Рецензии