Три сосны

Там, у дороги, стоят три сосны,
Смотрят ночами красивые сны,
Видят и слышат людей за версту,
Пьют неба синь и его чистоту.

Озеро гладью ласкает их взор,
Воздух целебный спускается с гор,
И охраняет покой тишина
Зорькою ранней, что ласки полна.

Как же красив тот божественный край!
Вечен и сладок судьбы его май,
Крепко связал он до кучи рассвет,
Солнце, речушку сиянием лет.

Вот и стоят три вихрастых сосны
В чудном сплетение вечной весны
И улыбаются миру всему,
Не говоря слов плохих никому.


Рецензии