Лето к нам пришло чудесно

 
Лето  есть погоды «знамя»
С ним решаем много дел-
Постоянно оно с нами-
 С ним сегодня каждый смел.

Все посевы солнце греет,
Цветом кроются луга,
Люди стали всё быстрее
 Делать вновь свои дела.

Плюсы бьют все отрицанья-
Зеленя быстрей растут,
Солнце светит,   «восклицая»:
Я – помощник, рядом, тут.

Оживает край родимый
Зелень вся в цветах уже
Лес весь стал мне исполином,
Он лосями громко ржёт.

Ветры - водные  чистюли:
Весь ласкают  они край
Они пьют   свои пилюли,
Предвкушая новый Рай

Я от скуки оживаю
Слышу пенье южных птиц
К их концертам  привыкаю
Не кричу на них я: Цыц.
………………………………………………..
Дальше :Лето расчудесно-
Вся в обновах на виду,
Я прошу у неба –  ( честно):
Подарить  нам всем звезду.


Рецензии