Посох путника

Чтоб длиннее была дорога,
Чтобы ноги не зябли в росах,
Смастерю себе круторогий,
Свилеватый, из груши посох!

Этот путь неизвестен многим,
Пыль покроет сандалий кожу,
На Олимпе играют боги,
Я в России играю тоже!

Я для многих, как сыр домашний,
Я для многих – вино в бутыли,
За спиной моей день вчерашний,
Где не помнили и не любили!

И походка моя, как танец,
Как псалом, обращённый к небу,
А мешок за спиной, как ранец,
Как загаданный кем-то ребус!

Греет солнышко мой затылок,
Тяжелеют, сутулясь, плечи,
Ветер воду из тучи выволок,
Льёт на землю, и гаснут свечи!

Для грабителя я – убогий,
А для волка найдётся ножик!
На Олимпе бессмертны боги,
Я в России бессмертен тоже!

Май 2005г


Рецензии