Игорь Барах Честь имею

  Игорь Барах                Честь имею.

                - Честь имею! – Всего лишь два искренних слова.
                - Честь имею! – Всего лишь два слова простых.
                И звучит приговор в них, порою, суровый,
                А, порою, признания сладостный стих.

                С честью связаны в жизни высокие цели,
                Но бывает в остатке – терновый венец.
                - Честь имею! – И слышался выстрел дуэли,
                Чей-то, прерванный пулей, печальный конец.

                - Честь имею! – И подлость уже не свершилась.
                - Честь имею! – И в ком-то талант не погас.
                Так скажите же, люди, скажите на милость,
                От чего столько бед на планете у нас?

                Догорает свечи чуть заметный огарок,
                Чьей-то грешной души уплывающий свет.
                Честь не купишь, ее не получишь в подарок,
                Это чувство у нас или есть, или нет.   

                - Честь имею! – И высохли слезы ребенка.
                - Честь имею! – Безоблачен снова рассвет.
                - Честь имею! – И доброе слово вдогонку, -
                У кого-то на совести пятнышка нет.

                С честью выполнен долг, с честью сделано дело,
                И я верю, что многие нынче в чести.
                А великое чувство в них не заржавело,
                Хоть приходится трудно, порою, в пути.            

                Не каждому дано произнести:
                - Имею честь! – И доказать на деле,
                Что в трудный час вы все-таки сумели
                Несчастье от кого-то отвести.

                --------------------------               


Рецензии