Бой на Калиновом мосту

Удар, и вот забит он по колено
В родную землю вражьим кулаком.
Подмога не пришла, но непременно
Он должен  устоять перед врагом.

Стоит Иван, с ударов не сгибаясь.
По пояс вбит уж, быть ему гвоздём.
А чудище, погано извиваясь,
Клянётся Русь святую сжечь огнём.

Земля уж пропиталась кровью змея,
Мешают горы срубленных голов.
По грудь в земле Иван, всё не слабея,
Стоит за Родину, за отчий кров.

Перед врагом не встанет на колени
Защитник, воин. Путь его таков.
Так будь достоин прошлых поколений
Наследником быть, всех былых веков!


Рецензии