Юбилейный стих

Юбилейный стих пишу для вас
Славные читатели мои,
Наряжаю рифмой свой рассказ,
В коем быль живёт,сказ и мечты.

Пусть слова,рифмованные мной,
Гениальными не назовёшь,
Я,как модельер,и мой раскрой
Лишь для повседневности хорош.

Поэтичности так мало в них,
Будничность житейская одна,
В выраженьи чувств стих даже тих,
Но на сердце у меня весна.

Тысячу стихов я написал
За годков каких-то пять иль шесть,
Как порой страдал и ждал похвал,
Мук минувшего уже не счесть.

Филосовствовал в стихе не раз,
Рассказать пытался о любви,
Напрягая свой душевный глаз,
Говорил,удачу излови.

Чтоб марать бумаги меньше впредь,
Развить чувство интуиции,
Поэтичностью звенеть,как медь,
Смыслом укрепить позиции.

Этот стих,он просто ни о чём,
Это разговор с самим собой.
Рифмовать слова я обречён,
Это послано моей судьбой.
07.06.2020


Рецензии