Зелёным золотом...

Зелёным золотом
Под солнышком листва
Смеётся молодо,
Надеждами жива.

Недолговременный
Ты, лиственный народ,
Теплом отмеренный,
Свой срок листок живёт.

Но, в росте буйная,
Беспечна ты, листва,
Безумно-юная
Лихая голова.

Вот так неистово
И люди жизнь ведут,
Кому написано
Жить мало на роду.

В них огорчению,
Сомненью места нет,
Вверх по течению
Зовёт их в небо свет.

И рано падают,
Коснувшись высоты,
Их поздно радуют
Ожившие мечты.

И рассыпается
Печальная листва,
Но сохраняются
Нагие дерева,

При встрече с высями
Всё помня листьев шум,
Ветвями-мыслями
Врастают в Высший Ум.       


12 июня 2020 г.
(9:21-10:21).
Москва.


Рецензии